Садится солнца раскалённый шар...

Садится солнца раскалённый шар...
Садится солнца раскалённый шар,
И я вдыхаю вечера улыбку,
В ней алых маков яростный пожар,
Кузнечиков таинственные скрипки,
 
В пол - неба всполох заревых костров,
Зелённых трав колючие ворсинки,
И нежность мягких летних ветерков,
И хрусталя повисшие росинки.
 
И васильков разливы голубых,
И тоненьких рябин простые платья,
И свет далёких звёзд, таких родных,
Весь этот мир земной хочу обнять я!
 
И двери распахнуть, зажечь свечу,
Пусть сумерки вползут в пространство дома,
Тишь красоты послушать я хочу,
Ту, что при свете людям незнакома.
 
И замереть, почувствовав у глаз,
Что вот она, та самая минута,
Когда незримо красота влилась,
Раскинувшись в его пустом уюте.
 
Неповторим тот нежный сладкий миг,
Когда покой, проникнув в мою душу,
Тревоги дня прошедшего разрушит,
И утолит печали, как родник…
 
К утру растает тонкая свеча,
А тишину расколет звук гобоя,
Но на гардинах, лунного луча
Повиснет след, тесёмкой золотою.