Пустоработица

Ах, что случилось?! Провокация!!!
Террор, дефолт, грозит скандал?!
Запрыгала администрация
и всяк, кто с ними - заскакал.
 
Бардак, бедлам и пересортица,
возник негаданный дурдом.
Ты глянь, страна "Пустоработица"
торчит на глобусе пятном.
 
Молчит загадочно вселенная,
стоит в задумчивости высь.
Забеспокоились военные
и даже гуру напряглись.
 
Там, как-то вышло не по правилам,
и в этой сказочной стране
что взору каждого представилась,
работа есть, а денег нет.
 
Полна бездельниками улица,
клиентов жаждет магазин.
Но и у тех, кто сильно трудится,
зарплата маленькая, блин.
 
В бюджете жуткие пробоины,
народ пассивен оттого,
что даже, если Вы устроены,
почти не платят ничего.
 
Забита сеть сплошными ботами,
бабло сгребает сетевик.
А, кто по-старому работает,
тому дадут, простите, фиг.
 
Но чу, спокойна оппозиция,
никто не тащит транспарант.
Пустоработная полиция -
законов общества гарант.
 
Везде в стране картбланш - бездельнику,
всё бесполезно, как ковыль.
И морды рядятся по телеку,
пуская в мозг густую пыль.
 
Условий нет в стране для бизнеса -
сквозь пальцы силы, как вода.
Пустоработица из кризиса
не вылезала никогда.
 
Зато, в стране есть право подписи,
а у кого в столе - печать,
тот может позабыть о скромности
и очень круто воровать.
 
Таким макаром, получается,
что заработать здесь нельзя,
и люд спивается по пятницам,
"... по глади будничной скользя..."
 
Никто уже не беспокоится,
никто не лезет напролом.
Страна!.. Страна "Пустоработица"
торчит на глобусе пятном...
 
P.s. Сюжет данного произведения полностью вымышлен, все совпадения совершенно случайны