На скамейке в Одессе

А на скамейке возле дома
Нам ситуация знакома:
Пенсионеры собрались
И в разговор один слились.
 
-В Одессе фильм тогда снимали,
Фургон Зеленый показали:
Какой то вор телегу спер,
С конями мчался этот вор.
 
-Про смену власти фильм тот был.
Я цвет зеленый не любил.
НКВД поймало всех.
У фильма был большой успех.
 
-Слыхали, президент у нас законный
И тоже будто бы Зеленый.
Не уж то тоже, что то спер?
- То прошлый был наверно вор.
 
-Все тихо, сильно не стреляли,
Пока Зеленского меняли.
-А сколько раз меняли власть?
-Я не скажу. Вот память мразь!
 
-Менять собрались все старье:
Былую власть и все на "Е"!
Дела о прошлом завели,
Реформы все в дела свели.
 
-Но нас коснется лишь одна,
Что пенсионная она.
Хотят, чтоб сами себе жили,
А о казне совсем забыли.
 
-Тогда завод я заберу,
С собой в могилу уведу,
Он весь сегодня заржавел.
Чтоб он так жил, как я седел!
 
-Ну, ладно, пусть Зеленский правит,
По больше денег старым платит,
И не дает ржаветь стране.
Сегодня времена не те!
 
Вот так проводят они дни,
В стране, что строили они.
И лишь реформы им награда,
Как будто большего не надо.