Всюду дожди и мокрота

В дожде не плохо искупаться,
Помыться, душу отвести.
Но если глубже разобраться,
Их в небе лучше не пасти.
 
Простуда, сопли, стон в диване
И на работу не идти,
Вот почему ветры в кармане.
"УХ!", эти гнусные дожди.
 
Устроит только дождик летний,
Когда по лужам босяком,
А Солнце кинет лучик светлый.
От этой мысли в горле ком!
 
Ну, ладно! Осень наступила
И стали частыми дожди,
Тогда в парную: веник, мыло
И пива выпить мы должны.
 
Вот на рыбалке, дождик мелкий,
И рыбе хочется клевать,
Тогда готовь побольше сетки.
Тащи! И нечего зевать!
 
На поле ливнями размыло,
И трактор может не пойти,
Тогда поспать совсем не хило.
Озимым нужно подрасти.
 
Дожди сегодня не примета.
Да, лишь бы крыша не текла.
В кино смотрел я "Вокруг света",
Повсюду дождь и мокрота.