Волшебное слово

Молнии и грозы треплют крылья,
Я же целовать готов за то:
Пусть и сыро, но лечу я к милой,
Покидая хмурый городок!..
 
Я забуду тушь размытых улиц
С грустью размалёванных витрин,
А скамейки спинками сутулясь
Позабудут где бывал один...
 
Улетал десятки раз, и после,
Каждый раз на взлётной полосе
Находил себя, а мой апостол
Говорил: "Мол, неудачно сел,
 
Следующий рейс – и ты на месте,
Поцелуешь милую свою.
А сейчас, давай чувак по двести,
Видишь: облака дождями льют,
 
Хмурят брови и глядят уныло,
Не уподобляйся, ни к чему.
Это происки чертей-проныр, но
Подождёшь, а я пока возьму?"
 
Поперёк, и виски, и текила,
Мне бы коньяка любимых глаз!
Оседлал пернатое чудило:
"Ну, лети! Влюблённых нынче власть!
 
Что мне грозы и дожди! Устал я
С ангелами пить за нелюбовь.
Ключ на старт, рулю за нимб. Каналья,
Полетели! И с комфортом чтоб!.."
 
...Пусть соврали ангельские крылья,
Пусть не бизнес классом долечу...
Если хочешь поскорее к милой –
Слово есть волшебное – "хочу".