Вода пар

Вода
 
Оттёртой амальгамой стёклам не помочь,
Вспорхнут осколки искрами на время.
На циферблатах – чёрным шрамом – ночь
Сбегает струями в закаты холодея.
Как холодно – не отражаясь быть живым,
Как жарко – не гореть – в огне те_перья!
Сутулым крыльям высота – прожжёный дым
И, падая, кричать мне бесполезно "где я"...
 
Пар
 
Если ночи рождают стихи,
Мы не ляжем на ложе Прокруста?
Но чем ближе нас звёзды подпустят,
Тем правдивее, тем и горьки.
 
Капли космоса бьются в стекло,
Пресным временем ночь разбавляя.
Падшей стала вода дождевая,
Облачённая в чёрный мой клон.
 
Темнота – панацея для звёзд?
Но в расплавленном чёрном сиропе
Тонут чувства: обрезаны стропы,
Одиночеством дня в одиоз.
 
Как ты думаешь, если кольнёт,
Где то в области сердца, отпустит,
Слижет пенку кофейную грусти?
Но в отсутствии цвета, до хруста,
Протечёт в рёбра вафель твой мёд.