Табачные облака

Он пил да табачил, по матери крыл
До первого снега, а после,
Усталой рукой из поломанных крыл
Плёл белые драные косы.
 
Она не смеялась последние дни,
Минули и счастье, и слёзы.
Отчаянный страх темнотой полонил,
Тоскою на сердце белёсой.
 
Казалось, без крыльев покой обрела,
Бежала от дома подальше.
Туда, где по небу клубил от креста
Из горла табачный барашек.