ТВОЙ СЛЕД

ТВОЙ СЛЕД
"Основание любви есть сознание каждым человеком единства духовного, живущего во всех людях"
Л.Н. Толстой, русский писатель (1828 -1910)
(памяти поэта Есенина Сергея)
Лист пожелтел и падает на землю,
А в комнате уютно и тепло.
Я ничему теперь уже не внемлю,
Смеюсь печально сам себе назло.
Давно ушла, оставив след помады
На плачущем тоскующем окне.
Тебе его выкрадывать не надо.
Но ты за ним являешься во сне.
Не хочешь ты, чтоб я о чём-то помнил,
Чтобы меня окутала беда.
Чтоб я с другой того бы не восполнил,
Что унесла собою навсегда.
Твои любовь и страсть,и обещанья
Ласкать меня безумно, горячо,
Не причинять ненужного страданья,
И мило класть головку на плечо.
Твои слова легко умчались с ветром,
Они витают где-то высоко.
Не захотелось жить тебе с поэтом,
Ему же было к славе далеко.
Тебе пленят шикарные наряды,
И лимузины словно рысаки,
Как веселят завистливые взгляды,
Которыми тебя ласкают босяки.
Нужны поклонники, их горестные вздохи
Чтобы твоей дивились красотой.
Чтоб от тебя любви ловили крохи,
Я ж сын земли, и парень я простой.
Хочу писать, и быть с любимой рядом,
И кофе пить под музыку стихов,
И не робеть под чистым верным взглядом,
За что я жизнь всегда отдать готов.
Привыкла ты к весёлой яркой жизни,
Тебе наскучил быстро я, мадам.
По нашим дням сейчас справляю тризны,
Но след от губ я никому не дам.
 
--