Тревожная любовь...

Тревожная любовь...
Всё полетело к чёрту, вверх ногами -
Что о тебе могу сказать теперь?..
Не золота ты слиток - амальгама,
Но мне приходится тебя терпеть...
 
Ты задираешь нос и чешешь уши;
И прячешь от меня ленивый взгляд,
Не позволяя мне с тобою кушать...
Обнял тебя - и несказанно рад.
 
И каждый раз, когда с тобой гуляю,
Оберегаю от обид тебя...
Я жизнь с тобой уподобляю раю,
Глаза твои тревожные любя.
 
Но ты воротишь от меня свой носик,
Как будто в чём-то пред тобой не прав.
Характер твой - воистину! - несносен...
...Ты согласилась, бросив мягко: "Г-г-гав!"
 
 
07.05.2019 г.