Человечек с больной душой

Человечек с больной душой,
Он, как мы, но совсем другой.
 
Он не носит зимой пальто,
Шуба, валенки - всё не то.
 
Человечек с дырой в груди,
Он остался совсем один.
 
Заблудился в лесу эстакад,
Словно родом самим прокля́т.
 
Человечек идёт нагой
И не знает, что он такой.
 
Пальцем тыкают и вопят
И смущённо отводят взгляд.
 
Люди! Граждане! Дикари!
Это тело с душой внутри!
 
За туманом и пеленой
Он такой же как мы - живой.