Сапфиры

Как не долог звенящий апрель.
Ветерок и мурашки по коже.
Солнце лижет мою постель,
Обнимает пурпурное ложе.
 
На руках преломляют лучи
В дар оставленные браслеты.
Есть и бусы, но ты учил
Надевать либо то, либо это.
 
Словно льдины в низовьях рек
Капельки синевы - сапфиры.
Их оставил мне человек
Затыкать сердечные дыры.