цап-царап

цап-царап и ты попалась.
на окно молился свет.
коридорная усталость
не понравилась вдвойне
 
для вошедших из-под ливня,
из-под утра во дворе.
телевизор инфантильный
дулся фильмом о войне.
 
о любви молчал приёмник,
бились нервы каблуком.
по ковру квартиры съёмной
ты ходила босиком.
 
холодильником дрожащим
прижималась. я молчал
состоянием летящей
майки, сдёрнутой с плеча.