Сила любви

Можно ли любовь высказать словами?
Или почувствовать её только глазами?
Слышать её можно ушами
И иногда трогать руками,
Но полноту обретаешь,
Когда её играешь
Сердцами!
Каждую ноту извлекаешь душой,
Каждую букву читаешь собой,
Все эмоции – порождение её.
Каждая мысль не несёт уже отдельное своё –
Она теперь только дополняет образ любви,
И летят над волнами стихи –
Успевай их только лови!
***
Я не знаю, как объяснить,
Что любовь даёт возможность везде жить.
Она, как воздух, она, как вода –
Даст тебе силы везде и всегда.
Она позволит прочесть эмоций код,
И тратить не придётся ни месяц, ни год.
Она тебя теплом будет греть,
Она позволит глубже смотреть,
С ней и посох будет копьём
С волшебным, светлым своим остриём.
Она сделает цель понятней и ближе,
А небеса значительно ниже.
Ты по ним проведёшь рукой,
И сразу узнаешь, кто на Земле твой!
***
Что ещё нужно пройти,
Чтобы загадки решить в пути,
Чтобы мудрость древних царей
Сделала нас и радостней, и светлей?
....sinapsa...