Капли колкие...

Капли колкие...
Пряный туман...
Мягким светом от лунного луга...
Облаков светло-русый капкан...
Пятна дней вдоль свекольного круга...
Дальше трав без числа суета...
Томный морок...
И Времени тени...
Дальше жизни...
Несутся лета...
Ее ткань...
Вся из снов и из лени...
Сеть тропинок...
Их чуден узор...
Ночью звездною...
Тканью с отливом...
Замерцает, осветит в упор...
Луч янтарный...
Лукаво-игривый...
Ты почувствуешь...
Прелесть дождя...
Его тающе-мягкие пальцы...
И с вопросом на воду глядя...
Вспомнишь смутно...
Ночного скитальца...
Был пронзительно-сладкий туман...
Беспросветный и все поглотивший...
Дух бревенчатый...
Мятен и прян...
И огонь...
Свет смолою проливший...
Ковш студеный...
Взбесившийся пар...
Веник влажный...
Горячий до боли...
И целебный зеленый отвар...
И вдохнувшее свежести поле...
Аромат выше всей суеты...
Долгий взгляд...
Это проводы—встречи...
Путник, странник...
То ты иль не ты...
Завтра снова ты будешь далече...
Капли колкие...
Пряный туман...
Мягким светом от лунного луга...
Облаков светло-русый капкан...
Пятна дней вдоль свекольного круга...