Вот дыхания плен...

Вот дыхания плен...
Выдох — вдох...
Тишина...
Вдохновение — мантра, молитва...
Кисть упала на пол...
Каплей краски полна...
На холсте черно-красная битва...
Там живые касания...
Погребены...
Там энергия...
Лаком покрыта...
Нет пространства...
Лишь шаг...
От стены до стены...
Через света палящего сито...
Тени движутся мерно...
В кружении секунд...
Цвет впитался оранжево в кожу...
И расплылось пятно...
От абсентовых грёз...
Неуклюже на скомканном ложе...
Край картины...
Сливается с фоном окна...
Там несётся пронзительно осень...
Вдох и выдох...
Аккорд...
А потом тишина...
Её птицы смешные уносят...
Вот дыхания плен...
Тесной правдою снов...
Вот рука...
Что творила безумие...
Вот разбито стекло...
В нем осколком любовь...
Или шанс...
Для минуты раздумия...
Синий сад за кулисами...
Ссохшихся штор...
Синий запах...
Пьянящего юга...
Что картины...
Ступени...
Кармический сор...
Душ мятущихся...
Таинство, вьюга...
Тишина...
Тишина...
Шорох синей листвы...
Спит в палитре загадочный сад...
И грустнеют подлунно...
Застывшие львы...
Лет наверное...
Двести назад...