К любви

Такой прекрасною душа
Себя не чует никогда,
Кромь тех часов, родная кровь,
Когда близка твоя любовь...
Я вижу только сны чудесны,
Когда со мною рядом ты,
И лишь правдивы мои жесты,
Когда взераешь на них -ты.
И красота цветет и пахнет,
И дикой розою растёт
Когда лишь ты со мною рядом,
Твоя душа, и мне поёт.
И нет мне страсти вдохновения,
Когда ты прячешься в тени,
Ведь созерцать дома и Земли,
Я не могу - глаза в пыли.
Лишь ты мне солнце,
И мне светишь,
И только так я свет беру,
Когда не рядом ты, -
Я всюду лишь черный пепел узнаю'.
И мне не нужно ни минуты,
Что без тебя могу прожить,
Ведь та не жизнь она мне будет,
И сердце болью будет выть.
Мне слёз своих и так хватает,
Они затопят океан,
Ты сделай так, что их не станет,
И будет ввысь один бархан.
Мой страх уйми, его убей,
Красивым солнцем пусть затмится,
И след пропащий из камней,
За ним пусть суморочный мчится.
Пускай ветра мои утихнут,
И грозы сердца пусть замрут,
Пускай сомненья все поникнут,
И черти прочь мои уйдут.
Я для тебя чиста душою,
И сердцем правду гововою,
И лжи я впредь совсем не скрою, -
Я с храброй доблестью творю.
Мне есть теперь и с кем ровняться,
Кто воин бравый для меня,
И солнцем будет, и оправой
Для сердца моего тепла.
И счастья я совсем не скрою,
Что повстречалася с тобой,
К душе моей - крутом прибою,
Прильнул скорей корабль твой.
Признать, что нрав свободной птицы,
Ты в миг лишь взглядом одним стёр,
И титул горделиво принца
Ты в сердце женском приобрел.
Теперь твоя любовь на веки,
Мою сперает всю внутри,
И нет мне выхода из клетки,
И не хочу с неё идти.
Тот плен он сладок и ванилен,
И бережет от бед земных,
И человек, что мне противен,
Он испарится теперь в миг.
- За мной защита и опора,
Что взглядом замысел убьет,
А коль останется тревога,
Он гвоздь отместки в пасть вобьет.
И я прошу, любовь, останься,
Я с упоением тону
В твоих лучах душистых страсти,
Достигну дна, - и там умру.