Ночной кошмар

Уставшим был я очень сильно,
Пришлось мне вскоре лечь в постель,
Упал я в сумраке бессильно,
А за окном мела метель.
Я думал, о хорошем, правда,
О светлом будущем моём,
Не думал, что случиться завтра,
Лишь мы с тобою, мы вдвоём.
Я думал , как куплю квартиру,
Где мы с тобою вопреки
Всем бедам, и даже всем у миру
Жить , и там мы станем стрики.
Я засыпал в твоих объятьях,
Хоть даже вовсе без тебя,
Я видел тебя в разных платьях
Но танцевала ты одна.
И слёзы по щекам катились,
И горло я не мог продрать,
И ноги об друг друга бились,
И я совсем не мог стоять.
Ты всё кружила в этом танце,
Смертельном, мне казалось вдруг,
Что ты вспорхнёшь в порыве страсти,
И улетишь, как лёгкий пух.
Ты словно грустная принцесса,
Чьё горе я не мог забрать,
От осознания процесса,
Я начал быстро умирать.
В глазах твоих, искрящих адом,
Я видел отблеск глаз своих,
Они наполнены лишь страхом,
О том, что ждёт нас впереди.
Я ныл, стонал от боли,
Я никогда так не кричал,
И тут я стал лишён и горя,
Рассудок здравия кончал.
А страшно было мне не в этом,
А в том, что потерял любовь твою,
Я плакал лишь об этом,
И лишь об этом говорю.
Как только мысль пролетела,
На месте сердца твоего,
Где красота твоего тела,
Вдруг стало видно пустоту.
И платье белое из ситца,
Вдруг стало кровью налитО',
Ты как подстреленная птица,
Поджала вдруг своё крыло.
Я так ужасно, и так сильно,
С такой я болью на душе,
Пытался прыгнуть, но бессильно,
И ног не видел я уже.
И танец твой, такой красивый,
Вдруг прекратился навсегда,
И я с какой-то божьей силой,
Вдруг встал, и думал избежать конца.
Я взял тебя к себе на руки,
Я посмотерл в глаза твои,
В них были страх, в них были муки,
И слёзы кровью полили.
Я пал, я плакал над тобою,
И я не знал, как прекратить,
И бился лбом, не знал покоя,
Не знал, как дальше буду жить.
И в ту последнюю минуту,
Когда покинут был покой,
В объятья я свои укутал,
И я подумал "Нам домой".
И не поверите, проснулся!
Своей я собственной рукой,
Почувствовал домашний холод, -
Метель смешалася с пургой.
Окно открыто, снег навален,
Как получилось не пойму...
Из множества квартирных спален,
Ты выбрал, бес, одну - мою.