Печалимся мы... Радуница...

Печалимся мы... Радуница...
***
Печалимся мы, вспоминая в этот день
Родителей, ушедших в небеса.
И мысли будоражат – время, как шагрень -
Скукоживается! Бежит слеза…
Рассказываем тихо внукам о «пра-пра…»
Понять им трудно, если «тех» не видел.
На фото смотрят и какая-то искра
Туда летит, где отдыхает «небожитель».
Мы шлём приветы, говоря: «Всё хорошо!
За нас вам волноваться ни к чему –
Живём и радуемся… Вот – ещё шажок
Навстречу светлую к вам иль во тьму?..
Сегодня кто-то и оградку вам чинил,
Цветами будто трогал ваши руки.
А кто за сотни миль от дорогих могил –
Лишь в мыслях обнимал… какие муки...
Блаженны те, кто в памяти остался здесь,
Родные! Помним! Пусть зажжётся мирра.
Простите, не вернуть вас, нет земных чудес…
Вас любим! Там - покойтесь с миром!