Кукушка куковала целый день...

***
Кукушка, эй, кукушка, мне ответь -
"Ку-ку" твое зачем считать? Обманешь...
Кабы твои пророчества - как твердь!
А то ведь, как в бульварном том романе -
Раскрашенная ложь стучится в дверь...
 
Как хочется-не можется, чтоб "да!" -
Накуковала "сто" - и "в ус не дуешь"...
И веришь - сто лет проживешь, когда
С утра с улыбкой - Бога вспомнишь всуе,
А Он тебе, смеясь: "Чуть погодя..."
 
Подарок! Тридцать с лишним тысяч дней
Жить в бренном, но, любимом чудном теле.
Давай, кукушка, ну же, посмелей -
Трудись! А - счастлив я на самом деле?
Дни давят грузом собранных камней...
 
Несу, согнувшись, груз - что сотворил,
И, что не сделал - тоже грузом давит.
Цвета и тени - смог - соединил?
Душой я - чист, иль всё же - амальгама?
Водой разбавленная суть - акрил?
 
Кукушка, ты ведь - "суеверие?"
А я взываю к Богу - "Дай, пожалуйста,
Возможность, чтоб тебе поверил я -
СТОЛЕТИЕ с тобою смог дождаться -
Пусть будет вера в Свет безмерная!
 
Кукушка куковала целый день…
Успеть бы многое, ведь мне - не лень...