Тут Вечность ветерком струилась...

***
Тут Вечность ветерком струилась…
Устав от дел – застыла, замерла.
Расправил хаос крылья в зеркалах -
В материи рождалась сила…
 
В сад райский проскользнула скука,
Лучами обнимая всё круго́м.
Вздохнув, Бог вытер тень на лбу платком:
«Ну, как Адам - там плачет в муках?»
 
Но, на экране монитора –
Адам счастливый, с Евою смеясь,
Бегут за дочкой в горы вдоль ручья…
И плещет радость в тех просторах…
 
«А расплатиться – за грехи?! -
Нахмурил брови Бог – Ну, как же так? –
Я их на Землю бросил, в муки, в мрак –
Им что же – мало дней лихих? …»
 
От Райского устал Бог зноя,
Готов нажать на кнопочку «Потоп»!
Взглянув на предстоящий гороскоп –
Сейчас разбудит нежно Ноя…