погода

погода, как погода, но прелестно,
прелестно так, что хочется бухнуть.
задуматься о вечности и треснуть,
ворваться в самогоновую муть.
 
с презрением смотрю на телевизор,
погода рвёт бинты со старых ран.
пожизненная выписана виза –
бутылка, три товарища, стакан.
 
Ремарком зачитался в кальвадосе
и вишней закусил на коньяке.
легло на спину время цифрой восемь,
лохматое такое, в парике.