Не решился.

Я куда-то спешил, до конца не доверившись счастью,
 
Но и счастье проклясть насовсем не решился ещё;
 
Облечённый частичной и слабой, но всё-таки властью,
 
Но тираном я так и не стал — не решился ещё;
 
Я уехал из дома по скользкой, неровной дороге,
 
Но в кармане ключи, до конца — не решился ещё;
 
Я к себе относился без всякой поблажки, и строго,
 
Но не стал беспощадным. Увы, не решился ещё!