Природное

Стрекоза со слюдяным крылом,
ждет свою добычу на кувшинке.
По воде разбросаны пылинки,
скучный среднерусский водоем.
 
А напротив- в небо лезет лес,
он до Мурома дойдет и там присядет.
Я варю уху на это глядя
и, поверьте, мне не надоест.
 
А у настороженной струны
колокольчик расплескался звонкий.
Выходные. В тучах бродит солнце,
рыбка ловится и никакой войны.
 
На полянке-императорский лопух,
а под ним недобрый муравейник.
Пашут, как рабы, без всяких денег...
День за лес нагнулся и.... потух.
 
А в костре стреляет сухостой
затаенной, спрятанною влагой.
Есть уха, сейчас достану флягу,
капну в рюмку, чокнусь сам с собой...