​Шкура выцвела, взор потускнел

Шкура выцвела, взор потускнел
Нынче в моде не львы, а шакалы
И из вечности рвутся ко мне
Безразличья слепые кинжалы
 
Белокурая нимфа свой взгляд
Не отводит… И манит в ложе
И змеиный стекает яд
По щекам её… ниже… по коже
 
Закрывайте пустые глаза
Мне ничто уж не сладко, не любо
И спиртная сгустилась гроза
На мои хрипящие трубы
 
Пой же, ветер, рычи, завывай
Этот день может выйти последним
Пах недавний мой чувственный май
Трупным запахом… старым и медным