Мне мрачных песен липкий слог...

Мне мрачных песен липкий слог
Безумно, нервно интересен
Спокойствие и мир – острог
Он скуден, жалок, чист и тесен
 
Меня влечёт другая страсть
Необъяснимая, лихая
В ней демоны меня пихают
В свою рассерженную пасть
 
Ты сердцу моему нужна
Нужна как миру смерть Христова
Но рифмой манит сатана
Мне обещая чудо слова
 
Ну где ж ты, нежный экзорцист
Способный вычистить мне душу
Ложатся ересью на лист
Слова… и душат