Я вас не люблю!

Вы жалкий дурень, Бога ради!
Безродный, мелочный пошляк.
Что я увидела во взгляде?
Теперь я знаю - то был мрак!
 
Зачем покорно шла за вами?
Меня сковал порочный круг!
Меня пленили вы словами,
Вы мне сказали "Я ваш друг",
 
Зачем поверила? О, Боже...
Но я умнее буду впредь!
От вас мороз бежит по коже,
В глаза противно вам смотреть!
 
Вам не нужна любовь до гроба,
Лишь черной похоти вино!
В груди у вас - пустая злоба!
Вы плачете? Мне все равно!
 
Я - не жилетка для рыданий!
Я, между прочим, не раба!
Я так устала от страданий,
Мне опротивела борьба!
 
Хотите - режьте ваши руки,
Иль суйте голову в петлю, -
Мне ни к чему такие муки.
Прощайте! Я вас не люблю!