Мудрая сова

Мудрая сова
Ну, чем не модель эта птица?
Пушиста, красива сова.
Она, как лесная царица
Загадочна, тиха, мудра.
 
Философ, спокойна, отважна,
Различных эмоций полна,
Величественна и бесстрашна,
Хозяйка ночная она.
 
Древнейшая птица планеты,
Загадочнейший персонаж,
С ней связь мистицизма. Приметы
Сове придают эпатаж.
 
В предвестьях пророка Исайи
Присуща ей важная роль,
О ней говорят постоянно,
С ней связано зло и добро.
 
Умеет в улыбке расплыться
И скорчить гримасу досад,
Такая коварная птица,
С ней всякое встречи сулят.
 
Мудрейшая птица на свете,
Всё знает, но больше молчит.
В лесу если совушку встретишь,
Сумеешь её отличить.