В грядущих снах узнать хочу ещё
В грядущих снах узнать хочу ещё
Всё то, что наяву довольно странно;
Вот почему заря утратив с щёк
Румянец солнца, смотрит с замираньем
На россыпь в небе ярких светлячков
На тёмном фоне бархатных угодий,
На гало лунное, оправу от очков,
И тает от красы ночных мелодий.
И звёзды ловят этот чудо взгляд,
И улыбаются как август переросток,
И падают, вернуться бы назад,
Но понимает, - Поздно, слишком поздно.
И для кого ночь на одной струне
Играет то, что дорого, любимо,
И кажется – минута… и рассвет,
Восторгами души, - Непостижимо!
И лунный свет дорожкою застыл,
Где ночь играла томно, упоёно.
И стелет вновь туман свои холсты
Стирая беззаконие законов…
Ну, что душа, ещё, чем удивишь?
На подоконнике сижу как на галёрке,
И в робком пламени оплавленной свечи,
Мне видится минувший день Нью-Йорка.