​Не трепите нервы урагану

Не трепите нервы урагану
У него паскудный дикий нрав
Он прильнёт к гранёному стакану
И полезет за ножом в рукав
 
Не хамите, не перечьте ветру
У него нет мозга и души
Разум он уже разнёс по свету
А душа  желает задушить
 
Не перечьте пьяному нагану
На свинец управы не найти
Он нырнёт в открывшуюся рану
Всё пробив на бешеном пути
 
Стой же твёрдо, но когда калека
Инвалид по телу иль уму
Вдруг заденет… будь же человеком
И дорогу уступи ему…