ОПЯТЬ ПОД ДЫХ ЗАКАТ БАГРОВЫЙ

ОПЯТЬ ПОД ДЫХ ЗАКАТ БАГРОВЫЙ
Опять под дых закат багровый ,
Ну , как же мир наш агрессив ,
Как не крути , а жизнь сурова ,
И некого совет спросить .
 
Когда наступит мой черёд ,
Услышать мудрость всех морей ,
Вот только дел невпроворот ,
И люди больше всё звереют .
 
Всему есть время и свой срок ,
Как снег седым давно уж стал ,
И всё не ново , всё старо ,
В секундном отблеске зеркал .
 
Идёт умов большой отсев ,
Кто вверх , кто вниз , за ночью день ,
Быть ни к чему таким , как все ,
Мир полон радужных идей .
 
Нелепо-строгий мой каприз ,
А мысли стаей чёрных птиц ,
Я падать не умею вниз ,
Среди чужих , развратных лиц .
 
Я , как садист , рву душу , плоть ,
Бегу за светом своих грёз ,
Готов стихом себя колоть ,
За то , что жизнь прожил в разнос .