Девица утопает в сиреневом тумане

Девица утопает в сиреневом тумане

Аудиозапись

Девица утопает в сиреневом тумане
 
Девица утопает в сиреневом тумане.
Плывёт она в красивом, красном сарафане.
А лепесток багульника ей впился в волоса,
Неповторима девичья, однако, в ней краса!
*
Вдруг ручками ощупала девица кусты.
Как они прекрасны, неспроста пестры!!!
Привлекают взором, чуть запахом они...
А горьковатый привкус в душе их сохрани!
*
Губами цвет срывала с багульника девица,
Теперь ей этот запах - ночами будет сниться.
Багульник прян на вкус, на столько он же горек,
Напоминает камфару, он круглый год зелёный!
*
Прохладные и влажные, цветы - сирене-розовые,
Тёрпкие цветущие,есть красные и белые, медовые.
Кустарник ядовит, семейства Вересковых будет.
От кашля, астмы, ревматизма он и других недугов!
*
От Багуль с Ником говорят - багульник появился.
От двух несчастных - в легенде вдруг родился.
В пропасть бросились несчастные влюблённые,
Сладостью и горечью плоды впредь наделённые!
*
На Багуль девица, в сказаниях, - похожа.
Наверно ищет Ника, - блондинка белокожа!!!
Вкус сладок лепестков, но горек в них ответ,
Сверх нежный поцелуй, - от Ника ей привет!!!
*
Девица утопает в сиреневом тумане.
Плывёт она в цветах вся - красном сарафане.
А лепесток багульника ей впился в волоса,
Неповторима девичья и манит всех краса!
********************************************