Весна священная

Весна священная
Весной восхитительны игры стихий.
Стихии играют — стихают стихи,
Зелёное зелье мерцает...
 
Оставить усталость! Восстань, словно встарь,
Пора порадеть, вот парадный стихарь,
И — в мир. Созерцать озерцами
Наивных, на ивы направленных глаз.
— Пасхальные зайчики, ивы, на вас
Шепча, шевелятся от ветра...
 
Поэты — кто в горы, кто в степи, я — в лес,
Где сонные сонмища древних древес
Мне ветками машут ответно.
Там славно, и словно не нужно словес,
И вечность течёт незаметно.