Синие коты

Синие коты
Внезапно стихла боль. В забвении счастливом
На ало-золотых небес взглянул наряд…
Там синие коты выстраивались клином –
И плавно, как фрегат, скользили на закат.
 
Потом вернулось всё – страдания и муки,
А я хотел назад, реальность невзлюбя.
Мне доктор объяснил: причуды мозга – глюки,
Клиническая смерть потрогала тебя.
 
Нет, доктор, ты не прав! Я знаю, нюхом чую:
Однажды мне махнут, не лапой – так хвостом…
В пылающий закат взлечу я, глаз не щуря,
И встану в синий строй на небе золотом.