Шёлковое лето

Лето цветное моё — из китайского шёлка,
Ходит волнами по воле воздушных течений.
Не упустить бы ни капли — оно ненадолго,
Полное милых влечений, чудесных лечений.
 
Где ж его столько носило, ведь невыносимо!
Пылкий жених устаёт, дожидаясь невесту...
Словно бы молодость длится, и юные силы
Плещут, и места им мало в сосуде телесном.
 
Осень надвинется воинством туч голубиных,
Лёгкой побежкою холода — лютого волка...
Кладом заветным сложу в потаённых глубинах
Лето цветное моё из китайского шёлка.