Сожаление

Сожаление
Сожалеть о любви - это значит любить по-прежнему,
Кто не любит, тот не сожалеет уже ни о чём,
И не думает в снах о сорвавшейся в бездну нежности,
Не считает дождинки за мокрым холодным окном.
 
Сожалеть о любви - это, зная, что всё уже в прошлом,
Через стёкла слезинок смотреть по утрам в небеса,
И раскладывать в памяти всё аккуратно по полкам,
И безропотно верить, что есть на земле чудеса.
 
Сожалеть о любви - положить своё сердце на плаху,
Но при этом душою в отчаянья топь не упасть,
И тихонько надеяться, что чудотворным указом
Бог отменит в последний момент неизбежную казнь.