Письмо из сорок третьего

Письмо из сорок третьего
Здравствуйте, люди... Пишу вам издалека,
Из сорок третьего, страшной войной распятым...
Я навсегда остался в нём, на века...
Как вам живётся там без меня, ребята?
В "тридцатьчетвёрке" заживо я сгорел
В той знаменитой битве под Сталинградом,
Мало я в этой жизни чего успел,
Вдруг очутившись между землёй и адом.
Мало чего... Но сейчас не об этом речь,
Я для истории стал навсегда фантомом...
Всё же я смог эту землю для вас сберечь,
Что ж вы сейчас творите на ней, потомки?!
Мы не для этого падали, матерясь,
Глотки свои разрывая в истошном крике,
Чтобы вы память свою повернули вспять,
И причитали: ни что, мол, не позабыто.
И не для этого смерть побеждали мы,
Губы свои перед боем сжигая водкой,
Чтоб через век почтальоны новой войны
Женщинам вашим молча несли похоронки.
Бог наблюдает за каждым из вас свысока,
И по заслугам всем он воздаст когда-то...
Здравствуйте, люди... Пишу вам издалека,
Дай вам Господь ума (хоть чуть-чуть), ребята.