​К Черненко


Мой брат и чёрный ворон неудач
Вдвоём на кухне пили водку с чаем
Был ворон проклят, оттого – отчаян
Был брат мой юн, но как костёр горяч
 
Подкуривая каждых три минуты
Мой брат и ворон радовали смерть
А он просил меня, срывая путы
Ещё одну… любимую… пропеть
 
Я помню всё что было с ним и с нами
То в золоте, то с дыркой в кошельке
Мы наше братство (по огромной пьяни)
Запечатлели оба на руке
 
Я видел как глаза его тускнели
Я видел как они пылали вновь
Я так жалел что зимние метели
Не притупили в нём его любовь
 
Один из тех кому дорога в пекло
Уже кружит над братом вороньё
Клянусь пока сознанье не померкло
В глубины эти проводить его
 
Мой брат один… таких уже не будет
Пусть злятся ледяные небеса
Мы тёмной ночью на огромном блюде
Преподнесём им наши голоса