Молчание – не ложь

Никто не лгал… молчание – не ложь
Так почему мы вновь на баррикадах
У каждого в кармане спрятан нож
И мы горим как фитили лампады
 
Хороший день, хреновый поворот
Мы оба кое-что недосказали
Скрепили поцелуем общий рот
И навсегда наверно разбежались
 
Ну что ж, беги, и я пойду к своим
У них есть опиум и две бутылки водки
Пусть успокоит нервы этот дым
И горечь, протекающая в глотке
 
Никто не лгал… молчание – не ложь
Но почему паскудно так… не знаю
Из-за того ль что я готовлю нож
Из-за того ль что эта жизнь глухая