Представления заморских гостей на свадьбе

Представления заморских гостей на свадьбе
Казахстан
 
-"Кош кельдиниздЕр!",
БатЫрам строгим,
Королям лихим
Больших степей!
Луноликих дев на свадьбе много:
Пей кумыс,
И от любви пьяней!
Гость на свадьбе
ЧтИтся, как султан!-
Солнечный приветствуй
Казахстан!
 
 
Испания
 
Под небом испанским
И жарко и страстно
Здесь каждый любовью,
И солнцем согрет,
Кипит "La Fiesta"
"А жизнь так прекрасна!"-
Поёт нам гитара
Под стук кастаньет..
Вино и "Фламенко",
ДушИ возгорание,
VIVA LA VIDA! ,
Здравствуй, Испания!
 
 
Греция
 
Страна философов
И древних амазонок,
Её героев вновь
Приветствует "Олимп"!
"СиртАки серца моего" ,
Как аромат твой тОнок,
Венок из лавра -
Твой по праву нимб!
Страна богОв
И изумрудных пляжей,
Где свежий бриз
Оливковых ночей,
Приморским шёпотом
Тебе на ухо скажет :
Прекрасна Греция,
Как южный жар очей!
 
 
Турция
 
Империи Османской
Мощь и сила,
Мечетей красота
На фоне моря,
Кого к себе ты только
Не манИла,
Восточным танцем
Ритму бубна втОря!
Орнаментом затейливым природа
Коврами из цветов
Устлала горы...
О Турция - ХанУм,-
Страна восхода !
Печать в душе
С таинственным узором...
 
 
Россия
 
На тыщу верст свои
Раскинув дАли,
ХмельнЫх полей,
Рощ соловьиных,
Бурных рек,-
Страны прекрасней
В мире не видали,
Где так ширОк
Душою человек!
Пусть шар земной
Вы вдоль исколесИли,
Чудес Заморских
Открывали дверцы ,
Но шум берёзок
Матушки России,
И песня русская,
Всегда владеют сердцем!
 
 
 
3.05.2019