Суета сует

Суета сует
 
Всю жизнь спешим мы подсознательно куда-то,
Считаем годы, чтоб учёбу завершить,
Ну а на службе, дни торопим до зарплаты,
И время гоним, чтобы отпуск получить.
 
Мы с понедельника мечтаем о субботе,
А с февраля, когда наступит Новый год.
И вот считать мы начинаем на работе,
Когда же срок наш пенсионный подойдёт.
 
Вот так всю жизнь куда-то время подгоняем,
Ну а потом оно само начнёт лететь.
И срок придёт, а как вернуть его не знаем,
И мы начнём о нём, но поздно, сожалеть.
 
Уже не радуют как раньше Дни рождения,
Не надо с вечера будильник заводить.
Ты без него встаёшь чуть свет без сожаления,
Чтоб новый день на пару часиков продлить.
 
И вот когда такое время наступает,
Ты вдруг находишь для себя простой ответ,
И вопреки всем утвержденьям понимаешь,
Что нет дороже в мире «суеты сует».
07.05.2019