Закат

Роскошный солнечный день подходит к своему логическому завершению. Большая Звезда краем небрежно прикасается верхушек крон могучих деревьев. Постепенно начинает в них тонуть. Ещё миг...и ускользает вниз, оповещая о передаче власти своей младшей сестре.
Таков пейзаж наблюдается из моего окна. На море совсем по-другому. И сколько уже было таких сказочных закатов. А сколько ещё будет...? И каждый раз хотелось описать это необычайное событие по-новому. И каждый раз, понимая, что сколько уже было посвящено произведений превосходной вечерней заре, меня что-то останавливало. А вдруг, не получится...
Очередное захождение Великой Звезды. Зелёные волны пушистых посевов бескрайней нивы. Бездонное лазурное небо. Не могу удержаться. И я берусь за перо...
 
Уставший небесный фонарик
Скользит по течению вниз.
Огромный светящийся шарик
Исполнит вечерний каприз.
 
Душевно касается краем
Косматых верхушек берёз.
Привидится призрачным раем
Воздушных безоблачных грёз.
 
Уходят печали, заботы
В туманную дикую даль.
Раскроются снова блокноты
В старинную тишь, пастораль.
 
И волны пушистых посевов
Притянут к себе ясный свет.
Как будто, заброшен здесь невод,
Но будет обратный билет.