Полевые пираты

Колышутся травы пушистые
Зелёными волнами чудными,
И море цветений душистое
Наполнит приливами блудными.
 
Пространство лугов одуванчиков
В контрасте с раздольными нивами,
И лучики солнечных зайчиков
Курсируют нежными мифами.
 
КружАт полевыми пиратами
Мохнатые шмЕли с полосками,
С жужжаньем свободы фрегатами
Вальсируют между берёзками.
 
Поющие вечные странники,
Гонимые ветром прохладою,
Куражатся, словно проказники,
С роскошной весенней усладою.