Заяц

Я думала, что стала взрослой,
Что перестала верить в чудеса.
Да, да, я говорю серьёзно,
Хоть и сама удивлена.
 
Всё было так:
Зашла в квартиру, смотрю:
Все вещи на своих местах-
Всё, как обычно.
Ничто не вызывает страх..
 
Но тут выскакивает заяц
И держит в лапах леденец.
Интересуется "породой",
Мечтами, целью, наконец.
 
А сам рассказывает гордо,
Что потерялся, что бежал
К хорошему мальчонке - ловко
Читал он книжный материал.
 
Но до ребёнка не добрался,
Ведь за окном мороз и снег,
Зато в мой дом на чай забрался
И говорит, совсем как человек.
 
Мы посидели с ним, побаловАлись плюшками,
Ведя меж тем беседы то о том, то о другом,
Но вот пробило два часа, махнул он ушками
И скрылся, пожелав удачи мне во всём.
 
После чего я поняла одну простую вещь,
Которая любого с лёгкостью может привлечь.
Только задумайся:
Ведь детство и не уходило,
Ведь оно всегда рядом было..