Малыш

Почему под ногами нет моря,
И где прибой?
Захлебнулся малыш -
Уходит вниз головой.
Его ищут, громко зовут, вопят,
А волны пускать пацана отнюдь не хотят...
 
Вот он вырос,
Навстречу идёт ветрам,
Без плеча - всего он добился сам.
Его память, как груз,
Усложняет тернистый путь.
Дядя очень устал.
Дядя присел отдохнуть.
 
Рядом мальчик
Безмолвно глядит в глаза.
Громкий вздох -
Ползет по щеке слеза.
Не сдержался, не смог,
Не хочет он дальше идти.
 
Дядя устал -
Слишком быстро пришлось подрасти.
 
- Почему дядя плачет в теньке и совсем один?
Говорит, что сегодня опять не хватает сил..
- Не волнуйся, малыш, просто дядя не попросил.