Сейчас!

Сейчас?
А может быть... потом?
"Сейчас!" -
Горит плакат за окном.
Сейчас!
Привычки вредные бросай!
Сейчас!
Нарисуй громадный рай!
 
Сейчас!
Помоги бедному старику!
Сейчас!
Шепчи собачьим глазам во тьму!
Сейчас!
Бросай глупый плач!
Пойми:
Тебе не нужен врач!
 
Да,
Часто видишь привиденья..
Да,
Другое мировоззрение..
Да,
Не хочешь знать корысть..
Это душа!
Прими себя! Смирись!
 
Выбей ставни,
Сожги парик!
Боязни давней
Иди напрямик!
 
Забудь неудачи,
Замкни цепь потерь!
Ты сможешь жить дальше,
Лишь в мир открой дверь!