Кто мы здесь?
Дни, словно бусы на нитку нанизаны,
Все расстояния временем слизаны,
Каждый из дней-близнецов повторяется,
Вроде стабильность, но что-то не нравится.
Хочется бури и грома и молнии,
Что бы греметь, что б на долго запомнили!
Что бы штормить и метаться и маяться!
Что бы грешить, а потом уже каяться!
Крылья мои серой пылью покрытые,
В дальнем чулане надолго забытые.
Серо и мутно и тошно до рвоты,
Работа и дом, только дом да работа!
Гонка, возня, суета невозможная,
Нитей судьбы кружева очень сложные.
Будто с небес кто-то по уговору
Нити мои заплетает в узоры.
В поисках счастья вслепую блуждая,
Ценности главные мы забываем.
Время порой пропускаем сквозь пальцы.
Господи, кто мы здесь? Постояльцы?