Нет крайностей

Есть люди-солнышки, есть тучи,
Как насекомые: летающие и ползучие.
Есть добрые, а вот злых нет-
В этом-то и весь секрет.
 
Ты сядь, подумай, что это такое.
Зло, добро-всё пустой звук.
Без проблем, без злости добра не будет.
Без любви, без счастья зло уйдёт.
 
Нет крайностей, нет граней, нет сравненья.
Мы разные, мы люди, мы другие.
 
Ты сядь, подумай, разбуди сознанье.
Явилась слабость, найдётся сила,
Чтобы боль, тоску унять,
Не себя - людей понять.
 
Всегда есть выход, есть решение, есть путь.
Мы непростые, мы не можем утонуть.
 
Ты сядь, подумай о значении, о сути.
Судьба ведь в нас, мы сами всё вершим,
И даже стоя на распутьи,
В душе сгорая, чем-то дорожим.
 
Найдутся цели, будет и мотив,
Они помогут не сойти с пути.