Твоё упорство достойно лучшего применения

Абстрагирование, вера в будущее.
Резонирование, приступы атакующие.
Мы, стоя на краю пропасти,
Обещали не поддаваться невесомости.
 
Бесшумно, зная цель и сдерживая силу,
Ты знаешь, погасила
Огонь пылающего чувства,
Грозящего одним безумством,
Не преукрашивая свет.
 
Да, да, я выключаю свет!
Иди! Беги! Живи! Не бойся!
Я не умру, не беспокойся.
Ведь ещё помню, что такое жизнь.
 
А ты не прыгай! Стой! Держись!
Зачем лишать себя дыханья,
Мутить и без того туманное сознанье?
Так, Человек, угомонись!
 
"Опусти нож!
Твоё упорство достойно лучшего применения!"
Крикнет человек, не имеющий не малейшего представления,
Какую он говорит ложь.