Замолчи!

Хватит! Замолчи! Закрой свой рот!
Перестань озвучивать чужие слабости.
Вдруг вера в человеке умрёт?
Вдруг он не захочет жить за ненадобностью!?
 
Вокруг одна сплошная ложь:
Нет дела до других, до окружающих.
Мы думаем: от одной беды с ума не сойдёшь,
А вследствие чувствуем себя нуждающимися.
 
Мы - это то, что вокруг нас.
Да, тяжело, противно, неприятно.
Но, изменив себя, не улетишь на Марс,
Зато, лишь изменив себя, избавишься от непонятного.
 
Большие цели ждут больших усилий,
Для мелких тоже нужен пыл.
Так почему ты всё ещё сидишь рассеян!?
Встань и иди, забыв, как низок был,
Как был потерян.
 
Жизнь одна,
(Да, да!) И всё ещё она твоя.
Перестань ныть, останови сомнения!
Бери и делай, невзирая на кипящие волнения!
 
И да, проверенным лишь людям доверяй,
Следуй интуиции, хватку не теряй.
Жизнь тяжела, но интересна.
В чём смысл жить обретшим с детства своё место?