Остановись!

Стой, остановись, не надо
Душить людей пронзающим их взглядом.
Сядь, просто помолчи.
 
Ведь не найти к душе ключи,
Которая с утра питается лишь ложью,
Которой только слушать можно.
Сядь, но, умоляю, не молчи!
 
Толпа от правды лишь худеет,
Леняет, млекнет и бледнеет,
Болеет, жаждет новой лжи.
Кто скажет, в чём здесь дело? Ты скажи!
 
С чего начать? Присядь, не бойся.
Найди слова, сосредоточься.
Но не корми опять нас сладким ядом
И помни: если что - я здесь, рядом.